понедельник, 30 апреля 2012 г.

Необычный миник


На днях я отправилась с подругой в книжный магазин выбирать в подарок ее знакомой книгу. Я ходила между полок и просто смотрела. Покупать что-то даже и не собиралась. Девушка-консультант обратила мое внимание на книгу Вики Силин «Верные друзья», где собраны фото детей и животных в похожих позах. Фотографией я увлекаюсь с детства, поэтому книга меня заинтересовала. Несколько разворотов в книге были полупустыми, т.е левая страница  - белая, а правая – бледно-фисташковая, на которой красовалась фраза о друзьях. И тут меня осенило: вот что можно использовать в качестве основы миника. И формат подходящий - 16 на 14! Книга тут же была куплена.

 Дома я сразу принялась за работу. Обложка книги ламинированная. Аккуратно я вырезала канцелярским ножом «окошко» и сняла верхний слой. Внутри оказался шершавый картон, к которому хорошо приклеилась моя обложка. Для декорирования использован чипборд и вырубка с надписью, самодельный цветок, шебби лента, розовый шнур, покупные гортензия и маленький листок. Большое листья – это вырезка из обоев (по-моему хорошо подошли по цвету), а так же жемчужная завитушка и полубусины. По стилю и цвету обложка перекликается со страницами.

Но выбрав готовую книгу в качестве основы, я тем самым усложнила себе задачу. Использование объемных материалов исключалось полностью. Да и из общей цветовой гаммы нельзя выбиваться, иначе потеряется целостность книги.
 Часть внутренних страниц я оформила с фото, а вот часть – нет. У хозяйки этого альбома (молодой романтичной особы) будет возможность самой вклеить несколько фото своих друзей.
 Для декорирования форзацев и листов я взяла тонкую бумагу двух видов: светлую с тиснением (она идеально подошла к внутренним страницам) и бледную из коллекции «Усадьба» от LAE. Кроме этого, для подложек под фото использована белая матовая фотобумага и очень тонкая крафт бумага. Остальное – различные маленькие обрезки разной по текстуре бумаги, подходящие по цвету к фото. Кстати, фотографии пришлось нещадно резать, потому что времени напечатать новые в маленьком формате не было. Надписи (http://marina-abramova.blogspot.com/ ) распечатаны на обычной офисной бумаге и затонированы.
 В моем минике 3 скрап-разворота и 8 отдельных скрап-страничек, которые с готовой страницей составляют цельный разворот. 
 Сразу оговорюсь, что я не очень креативная личность. Тяготею, скорее всего, к классике, чему-то простому и более понятному. Хотелось создать необычный миник. Я думала и про СД-диски, и про карты, и про конверты. Вспомнила, как видела миник из основы рулона туалетной бумаги. Мелькнула даже мысль сделать миник из картонных упаковок из-под обычных лапмочек. Но я понимала, что это все не мое. А получился у меня вот такой миник. И я с уверенностью могу сказать, что он отражает мой внутренний мир. Простите, если утомила своим рассказом.  
С этим миником хочу принять участие в задании от блога "Скрапим на радость" Нашествие миников

4 комментария:

  1. Очень мне понравилось)) Мило и стильно))

    P.S. приходите в гости))) всегда рада новым комментариям и конструктивной критике...))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивый миник! Спасибо за участие в "Нашествии..."!

    ОтветитьУдалить
  3. очень красивый миник, такие приятные цвета!

    ОтветитьУдалить