вторник, 14 мая 2013 г.

Розо-пионы из атласа

На сайте Скрапбукинг по-Русски еще в 2010 году девочки попросили меня рассказать, как я делаю пухлые розы из атласных ленточек. Тогда я сделала первый свой МК. А сейчас вспомнила про него и решила поделиться и с вами. Вдруг и вам пригодится.

1.Возьмите ленту, отмерьте от ее правого конца 10-20 см. (чем уже лента, тем меньше сантиметров нужно оставить)
2. Сложите ленту под прямым углом.
3-4. Складывайте ленту гармошкой, перекладывая концы под прямым углом (сначала сгибаем «вниз», потом «назад», снова «вниз» - «назад» и т.д.). Делаем это до тех пор, пока правый отрезок не закончится. У меня выходит примерно 18-20 сгибаний. Зажмите концы и потяните за длинный конец ленты.

  5. В руке останется вот такая розочка. Чтобы с ней было легче работать дальше, сделайте в «основании» цветка насквозь 2-3 стежка. Я к тому же делаю стежок «вверх-вниз», чтобы закрепить серцевинку.
6. Короткий конец ленты я сгибаю по направлению к цветку и пришиваю его к основанию розы. Таким образом, получается дополнительный лепесток. Длинный конец ленты я кручу вокруг ее оси, делая своеобразную «веревочку», и пришиваю к основанию розы, кручу и пришиваю.
7.У цветка появляется некая, на мой взгляд, «припухлость» (сравните рис. 5 и 7).Но вот верхние лепестки остаются острыми. Меня это долго смущало, и вот что я придумала.
8. «Вершинку» треугольного лепестка я пришиваю внутрь цветка, и вместо одного острого получается два закругленных. Правда если перестараться и пришить все торчащие лепестки, роза может превратиться в пион. Но очарования своего цветок не потеряет.



 А еще мои примеры здесь и здесь

1 комментарий:

  1. Я помню этот мк! Все-таки самодельные цветы всегда смотрятся выигрышнее!
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить